Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Организация питанияПРИКАЗЫПриказ о питании учащихся в школьной столовой Приказ об организации питания учащихся Приказ о создании бракеражной комиссии Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания ПОЛОЖЕНИЯПоложение об организации питания Положение о бракеражной комиссии Положение о комиссии общественного контроля организации и качества питания ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ МОУ "Оршинская СОШ" НА 2023-2024 УЧЕБНЫЙ ГОД Основное меню завтраков 1-4 классы Меню дополнительных завтраков соцзащита 5-11 класс Услуги по организации горячего питания завтрака для обучающихся 1-4 классов Техническое задание на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся Акты контроля за ассортиментом и качеством продукции, соблюдением санитарных норм Ежедневное меню на сайте образовательной организации «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ СОШ № 4, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны взрослых и родителей. Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию. Задачи по организации школьного питания
Поведение учащихся в столовой
|
Поиск
Госуслуги
Друзья сайта
|